Speichern von Instagram und Snapchat Bildern

Wenn Nachahmung wirklich die aufrichtigste Form der Schmeichelei ist, dann muss Snapchat reichlich erröten, während Instagram weiterhin schamlos seine Merkmale kopiert und in seine Brieftasche greift. Instagram hat es auch geschafft, einige der Sicherheitsaspekte – oder deren Fehlen – eines der heißesten Merkmale von Snapchat zu kopieren. Eine der bemerkenswertesten kopierten Funktionen ist Instagram Direct, mit dem Benutzer Fotos und Videos senden können, die nach der Ansicht dauerhaft ablaufen. Sie können Instagram Direct Bilder speichern bevor diese wieder automatisch gelöscht werden. Und genau wie Snapchat schützt dieser Klon sogar vor unerwünschtem Speichern, indem er eine Benachrichtigung an den Absender sendet, wenn ein Screenshot vom Empfänger gemacht wird. Es gibt Zeiten, in denen Sie Medien erhalten, die so interessant sind, dass Sie versucht sind, sie zu speichern, aber nicht denjenigen alarmieren wollen, der sie gesendet hat. Glücklicherweise gibt es einfache Möglichkeiten, Instagram Direct-Nachrichten zu speichern, ohne dass der Absender es herausfindet. Die Methoden sind unterschiedlich, wenn Sie unter iOS oder Android arbeiten, also scrollen Sie unten zum entsprechenden Abschnitt für Ihr Smartphone.

Flugzeugmodus + Deinstallation/Neuinstallation iPhone

Instagram ist nicht nur bei jungen Menschen beliebt

Wenn Sie das nächste Mal eine Instagram Direct-Nachricht erhalten, die Sie speichern möchten, öffnen Sie die App, um den Ball ins Rollen zu bringen, gehen Sie dann zur Instagram Direct-Seite und lassen Sie sie laden. Tippen Sie noch nicht auf „Foto ansehen“, da dies den Benachrichtigungsprozess auf der Seite des Absenders auslöst. Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Internetverbindungen zu beenden – sowohl Mobilfunkdaten als auch Wi-Fi. Am schnellsten geht das, wenn Sie den Flugzeugmodus einschalten. Öffnen Sie dazu das Control Center auf Ihrem Gerät, indem Sie entweder von unten nach oben (iPhone 8 und darunter) oder von oben nach unten (iPhone X und höher) auf dem Bildschirm scrollen. Tippen Sie von dort aus auf das Flugzeugsymbol, um Ihr Internet und WLAN zu deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie in der Vergangenheit den Flugzeugmodus aktiviert haben und dann Wi-Fi wieder eingeschaltet haben, merkt sich iOS 12 dies und stellt Ihre Verbindungsradios auf den Zustand ein, in dem sie sich beim letzten Aufruf des Flugzeugmodus befanden. Überprüfen Sie also noch einmal, ob Wi-Fi an dieser Stelle deaktiviert ist – wenn nicht, deaktivieren Sie es erneut, und es bleibt ausgeschaltet.

Wenn Ihre drahtlose Verbindung vollständig getrennt ist, ist es jetzt sicher, das Foto anzuzeigen, ohne den Absender zu benachrichtigen, also tippen Sie auf „Foto anzeigen“, um die Datei zu öffnen, die Sie sehen möchten. An dieser Stelle können Sie einen Screenshot des Bildes machen, um ihn zu speichern und jederzeit anzusehen. Aber schalten Sie den Flugzeugmodus noch nicht aus. Leider wird das Ausschalten der Wi-Fi- und Mobilfunk-Datenkonnektivität allein Ihre Spuren nicht verwischen, wenn Sie einen Screenshot einer verschwindenden Nachricht in Instagram machen. Um eine Erkennung zu vermeiden, müssen Sie die App also entfernen und neu installieren.

Wenn der Flugzeugmodus noch aktiviert ist, deinstallieren Sie Instagram wie bei jeder anderen Anwendung. Stellen Sie danach die Internetverbindung wieder her, installieren Sie die App dann erneut im App Store und melden Sie sich wieder an, und Sie sind bereit. Zugegebenermaßen ist es etwas unangenehm, Instagram vollständig entfernen und neu installieren zu müssen, da Sie das Startbildschirmsymbol an der Stelle neu positionieren müssen, an der es vorher war, ganz zu schweigen von all den Berechtigungsaufforderungen wie Kamera- und Mikrofonzugriff, die Sie noch einmal gewähren müssen. Allerdings erspart Ihnen dieser Ärger die Peinlichkeit, auf frischer Tat ertappt zu werden.

Verfahren 2Flugzeugmodus + Kraftstopp Android

Der Prozess der Aufnahme von geheimen Schnappschüssen von verschwundenen Fotos auf Android ist der oben beschriebenen iOS-Methode sehr ähnlich, aber etwas einfacher. Öffnen Sie zunächst die App und gehen Sie zur Instagram Direct-Seite mit der Nachricht, ohne die Schaltfläche „Foto ansehen“ auszuwählen. Von dort aus können Sie in den Flugzeugmodus wechseln, indem Sie von der Benachrichtigungsleiste nach unten springen, um das Menü Schnelleinstellungen zu öffnen, und dann auf das Flugzeugsymbol tippen.

Genau wie bei iOS können Sie das Foto ansehen und einen Screenshot machen, ohne dass der Absender es bemerkt, wenn Sie in den Flugzeugmodus wechseln. Aber um sicherzustellen, dass die App den Absender Ihres Screenshot nicht beim nächsten Öffnen benachrichtigt, müssen Sie ihn jetzt stoppen. Gehen Sie also in das Hauptmenü der Einstellungen Ihres Telefons und öffnen Sie das Untermenü „Apps“ oder „Apps & Notifications“. Wählen Sie von dort aus Instagram aus der Liste aus und tippen Sie dann oben auf der nächsten Seite auf „Force Stop“. Bestätigen Sie Ihre Wahl auf der Eingabeaufforderung, dann können Sie den Flugzeugmodus deaktivieren und Instagram erneut öffnen, ohne den Absender zu benachrichtigen.

Im Gegensatz zur iOS-Methode ist es nicht erforderlich, Instagram zu deinstallieren, um zu verhindern, dass der Absender über Ihren heimlichen Screenshot informiert wird. Das bedeutet, dass Sie Mobilfunkdaten und Wi-Fi-Verbindungen sofort wiederherstellen können, sobald Sie die App beendet haben, und sie ohne einen Beat zu verpassen wieder öffnen. Dieser Artikel wurde während der speziellen Berichterstattung von Gadget Hacks darüber produziert, wie man ein Social Media Experte auf Ihrem Handy wird. Schauen Sie sich die gesamte Social Media Serie an.